12月12日上午,无锡、东莞两个研究院在东莞召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。杨晓波副校长,统战部部长、组织部副部长杨恩华出席了会议,无锡、东莞研究院全体领导班子成员参加会议,会议由东莞研究院直属党支部书记陆川主持。
     吴跃同志与陈雷霆同志分别代表无锡与东莞研究院报告了单位开展党的群众路线教育实践活动的情况,对照检查了班子在“四风”方面存在的主要问题,并从思想上和制度上剖析了产生这些问题的深层次原因,提出了围绕发展目标进一步加强学习、建立信息化交流平台、制定责任落实制度等多方面的整改举措。两个研究院班子成员逐一认真进行了个人的对照检查,进行了坦诚的批评与自我批评,分析了班子和班子成员“四风”方面存在的突出问题和产生原因,并提出了下一步改进的措施。
      杨晓波肯定了两个研究院取得的成绩,并对班子和班子成员存在的问题一一给予了中肯的点评,他指出此次民主生活会基本达到了预期效果,强调研究院要坚持以发展为主旋律,要以发展来解决现阶段存在的问题,在工作中要将宏观性,指导性、可操作性三者结合。他希望两个研究院努力提升各自的社会影响力,为学校发展做出更大的贡献。