近日,电研院召开党的群众路线教育实践活动专题学习与座谈会,学习王志强书记在学校党的群众路线教育实践活动视频会上的重要讲话,结合杨晓波副校长日前赴莞与院领导班子就“四风”问题交流谈心的重要意见,继续听取在“四风”问题上意见和建议,并研讨了研究院的未来发展。全体院领导、中层干部、党员代表、党外人士代表、教职员工代表和孵化企业代表参加了会议,直属党支部书记陆川主持会议。
      陆川提出,我院党的群众路线教育实践活动要坚持把学习教育贯穿始终,院领导及各部门负责人要继续通过各种形式主动听取大家对院领导班子及个人在谋划和推动研究院发展,管理工作和服务员工,以及“四风”问题的意见和建议,通过自己找,互相帮,上级点的形式深入查摆问题。同时希望与会人员能够做到知无不言,言无不尽,勇于指出问题,真诚帮助提高,体现出我院党的群众路线教育实践活动的一个“真”字:动真格,让全体员工感受到本次活动不走过场,不流于形式;真开门,广泛征集意见;真亮丑,敢于自我揭短;真批评,直指问题要害。在查摆问题和开展批评环节,坚持“三不”原则,不留情面,不带“私货”,不走过场,真正达到“照镜正冠,洗澡除尘,醒脑治病”的效果。
      座谈会上,参会人员结合自身的工作岗位与研究院实际情况,踊跃发言、畅所欲言,对研究院存在的“四风”问题与科技创新、产业孵化和公共管理等研究院发展方面提出了许多建设性意见和建议。
      在座谈结束后,陆川书记根据学校党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的相关要求,部署了下一步的工作安排。
      最后,陈雷霆院长传达了李言荣校长在学校中层干部会议和教授大会的专题报告,指出研究院作为电子科技大学的一部分,要沿袭学校的基因,秉承学校“求实求真、大气大为”的精神。