为提高东莞电子科技大学电子信息工程研究院(以下简称电研院)资金使用效益,减少资金占用,特制定本办法,本办法适用于电研院全体员工。

第一条 本办法所称暂借款是指因特定用途的临时性借款,包括差旅费借款、零星购物借款、政府资助项目及政府配套项目专项支出借款、其他临时性借款。
第二条 本办法所称逾期借款是指自借款之日起至还款之日止超过60天的借款。
第三条 借款应遵守“前账不清、后账不借”的原则。如有未还清借款,原则上院务部财务室(以下简称财务室)有权拒绝借款,特殊情况由院长批准。
第四条 借款应遵循以下程序
1.借款人需填写《借款单》,注明借款原因,借款金额,由部门负责人审核签字;
2.借款人持经审核的《借款单》到财务室会计处审核签字,查清有无“前帐未清”的借款,再由院务部财务室负责人审核签字。
3.部门借款,50000元以内借款由主管院领导审批,超过50000元借款需由院长审批;
第五条 差旅费借款一般不超过该员工1个月工资额,超过时该员工的部门负责人即为担保人,在该员工不在职且不能追讨借款的情况下履行还款义务。零星购物借款一般不超过购物预算金额。
第六条 还款、报销期限
1. 出差暂借款,按《差旅费管理办法》相关规定执行;
2. 零星采购暂借款,在购买货物并验收后的30天内报销;
3. 政府资助项目和政府配套项目专项支出暂借款,付款对象是单位的,原则上不借款,须在取得收据或发票后直接支付;付款对象是个人的,还款期限不能超过60天;
4、其他借款原则上不能超过60天。
第七条 借款人应严格按照借款用途使用借款,不得挪作它用。
第八条 财务室每月结账后对暂借款进行清理,口头或书面对未还者进行催促。
第九条 财务室每月编制《逾期暂借款明细表》,对逾期未还且催收无效者(发工资前仍未报销,且无正当理由),暂扣当月工资津贴部分(借款数额大于津贴部分,再从下月扣除,以此类推),待还款后补发。
第十条  本办法由院务部财务室负责解释。
第十一条  本办法自2012年4月1日起试行。

                                                                                                 东莞电子科技大学电子信息工程研究院
                                                                                                            二〇一二年三月十三日

new balance uk jordan trainers Adidas Stan Smith uk nike free 5.0 uk oakley sunglasses uk timberland boots uk nike air max sale saucony trainers Longchamp uk adidas football boots uk polo shirts uk louis vuitton uk adidas neo uk nike air force 1 uk cheap ray bans uk hollister uk balenciaga trainers nike trainers uk