高层次人才是推进社会改革创新,加快转变发展方式的重要力量。近日,由东莞市委组织部主办的东莞高层次人才国情研修班在中华人民共和国国家行政学院成功举办。国务院特殊津贴专家、电子科技大学广东电子信息工程研究院(简称“电研院”)陈雷霆院长作为高层次人才代表参加此次研修,进行深度“充电”。

图为陈雷霆院长与市委组织部副部长陈荣武合影

据悉,这是东莞市首次举办高层次人才国情研修班,组织了“千人计划”专家、享受国务院特殊津贴专家、省“特支计划”入选人才、特色人才、市领军人才、市“三名”工程入选者等37名高层次人才参加活动,系统学习我国宏观经济形势、中国制造、转型升级、国防安全等内容,使人才更了解中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观等内容,增强人才对党的各项工作的认同感和向心力,同时促进了各领域之间高层次人才的沟通交流。

 

据介绍,参加研修的37名高层次人才,均来自我市农牧环保、国土水利、科技卫生等经济社会发展重点领域,是各自领域的学科带头人、领军人和科研团队核心,具有较高的学术声望和影响力。

陈雷霆院长作为东莞市引进的高端人才,带领电研院建成3个公共实验室、3个院士工作站、9个研究中心,60余个国家省市行业重大技术服务平台,发起或参与产学研创新联盟15个、企业工程技术中心5个,引进顶尖技术团队20个,孵化高科技企业100余家,培育国家高新技术企业20余家

10年来,陈雷霆院长凭借在电子信息产业领域的突出贡献,曾获国家科技进步二等奖,入选“国家百千万人才工程”,荣获“国家有突出贡献的中青年专家”、东莞市一类特色人才等荣誉2016年起享受国务院政府特殊津贴。

相关链接:

中华人民共和国国家行政学院是为适应改革开放社会主义现代化建设事业的需要,根据中国共产党第十三次全国代表大会第七届全国人民代表大会第一次会议的决议,于1988年开始筹建,1994年9月正式成立,是培训高、中级国家公务员的新型学府和培养高层次行政管理及政策研究人才的重要基地。

 

媒体报道:

东莞日报:东莞首次举办高层次人才国情研修班 37名高层次人才参加深度“充电”

http://epaper.timedg.com/index.php?date=20170908&page=2

 

http://epaper.timedg.com/html/2017-09/08/content_1503461.htm