四川省经信委莅临我院参观考察

4月10号,四川省经济和信息化委员会副主任王文胜、电子信息处处长苏平、软件与信息安全处处长李顺睿等领导带领参观调研组一行来到我院,就我院发展状况、科研项目进行参观调研。电研院院长陈雷霆热情接待一行,并陪同参观了电研院展厅、东莞迪赛软件技术有限公司等。

参观电研院展厅

在电研院展厅,陈雷霆与来宾一起观看了电研院的宣传视频,并从产业背景、科研条件建设、人才团队引进、核心技术攻关、企业孵化服务等各方面介绍了我院的科技服务创新工作,同时也就电研院近期的重点工作和发展规划进行了交流。

随后,王文胜、苏平、李顺睿等领导一行参观了东莞迪赛软件技术有限公司(简称“迪赛软件”)。迪赛软件相关负责人结合国家《全民健康保障信息化工程》总体规划介绍了迪赛软件的研发产品和发展规划。迪赛软件依托电研院和云安全院士工作站的科研实力及技术力量,先后承担国家863、省市重大专项等代表性科技项目近10余项,形成具有自主知识产权的健康云、协同医疗和“互联网+”医院等解决方案和产品,为用户提供“全托管”运营服务。

 

参观迪赛软件

该项目采用产学研结合模式,已建成东莞市健康云平台,采集了800万份居民健康档案,并在大数据智能分析方面开展了部分工作,可为居民提供免费健康档案查询,为医疗机构提供健康档案管理等服务,有效实现医疗信息透明化。

在经过参观考察后,参观考察组一行对电研院在平台运营、科技成果转化、产业培育孵化等方面的经验和做法十分具有借鉴学习意义。希望电研院能继续借助东莞转型升级的东风,深入开展“换芯技术”,为更多企业提供科技创新服务。同时,也希望电研院能继续加强广东、四川两地平台、人才、技术等方面的交流合作,共谋持续发展。