迪赛软件自主研发健康云平台,今年将在莞正式落地

 

在电子科技大学广东电子信息工程研究院(以下简称“电研院”)内,东莞迪赛软件技术有限公司(以下简称“迪赛软件”)就隐身于此。这家此前一直低调的企业,已经在健康云领域潜心研发多年,今年,迪赛软件搭建的健康云平台有望在东莞正式落地,为辖区内的用户健康“护驾”。 

已采集800多万份健康档案

广东省在2011年前后开始全面部署将云计算、互联网等新兴技术应用到健康医疗领域,其中电研院扮演着牵头人的角色,迪赛软件也因此应运而生。迪赛软件成立后,一直致力于搭建健康云及大数据平台,通过整合卫生医疗资源,提供健康管理的产品、服务和解决方案。

所谓健康云,是云计算在个人健康档案上的应用。个人一旦在云上设立健康ID,其在系统内的医疗机构所有检查结果、病历和病状,都能录入“云”,在其他机构实现资源共享,这些健康资料之后会终身保留,并作常年跟踪。 

按照迪赛软件副总经理陈振威的介绍,公司依托电研院和云安全院士工作站强大的科研实力和技术力量,先后承接了国家863、省市重大专项等代表性科技项目10余项,逐步形成具有自主知识产权的健康云、协同医疗和互联网+医院等解决方案,为用户提供“全托管”运营服务。

迪赛软件副总经理陈振威

 

这套健康远程系统最大的特点是,对人一生的健康跟踪入档,各家采用该系统的医疗机构都可以实现资源共享。此前,这套系统已经在与深圳的医院和医疗公司进行合作,如今,即将在东莞正式落地,目前已经采集了800多万份的健康档案。

陈振威向东莞日报记者介绍,该系统在录入了就诊者健康资料之后,会终身保留,并作常年跟踪,医生在结合病患之前的健康状况作出诊断时有了更加可靠的参考依据,就诊者每个时期不同的身体反应也都会被如实记录在系统当中。

今年营收将突破1500万元

在陈振威看来,基于大数据的医疗健康及其智能化、个性化的高品质服务提供必然成为未来公共卫生事业的趋势,它将极大地解决老百姓“看病难、看病贵”、医疗资源不均衡、健康管理缺陷等突出问题,真正实现诊疗信息、知识、资源的跨地域、跨机构共享。而迪赛软件正是抢占了这一市场先机。

除了健康云平台外,迪赛软件还会推出患者支付集成与就医综合服务平台,面向用户提供就医O2O服务。陈振威向东莞日报记者介绍,平台利用云计算、物联网和大数据技术,能够实现线上一体化与线下自助服务、窗口服务、诊间服务相结合的就医服务和支付形式。

通过这个平台,迪赛软件将会集聚更多的用户。在有了庞大的用户群后,通过对大数据的分析和整合,迪赛软件还将开拓新的商业模式。

“如果你是一个患有慢性病的患者,你购买了我们的VIP服务,那么就可以享受到我们的增值服务,我们每天会跟踪你的病情,并对其进行诊断分析,还可以匹配之前的治愈病例。”陈振威说。

伴随着平台搭建的逐步完善,迪赛软件也将加速其商业化进程。去年,迪赛软件营收突破了700万元,陈振威向东莞日报记者透露,今年,随着市场的开拓,公司营收有望突破1500万元。

作为我市移动医疗的代表性企业,迪赛软件也将继续探路移动医疗行业。除了搭建自己的平台,迪赛软件还将联手其他企业,共同开发健康产品,完善健康云平台,打造移动医疗的开放式生态圈。