省卫生计生委政务服务中心来院开展健康云平台项目交流

近日,广东省卫生计生委政务服务中心主任黄晓亮、副主任傅承主等一行约10人莅临电子科技大学广东电子信息工程研究院(简称“电研院”)参观考察,并与电研院院长陈雷霆、持股孵化企业东莞迪赛软件技术有限公司负责人等开展了项目交流会。

交流会现场

在考察过程中,东莞迪赛软件技术有限公司(简称“迪赛软件”)总经理李巧平结合国家《全民健康保障信息化工程》总体规划介绍了迪赛软件的研发产品和发展规划。

参观迪赛软件

据介绍,迪赛软件依托电研院和云安全院士工作站的科研实力及技术力量,先后承担国家863、省市重大专项等代表性科技项目近10余项,形成具有自主知识产权的健康云、协同医疗和“互联网+”医院等解决方案和产品。自成立以来,迪赛软件致力于搭建“健康云及大数据平台”,通过整合卫生医疗资源,提供健康管理的产品、服务和解决方案。

该项目可为居民提供免费健康档案查询,为医疗机构提供健康档案管理等服务,有效实现医疗信息透明化。目前,健康云平台已进入调试阶段,采集了800万份居民健康档案,在深圳、中山等地区开展了试点工作,预计今年正式在莞落地。

广东省卫生计生委政务服务中心主任黄晓亮

黄晓亮对迪赛软件的发展情况和未来规划予以了高度评价。她认为,健康云平台项目能有效地解决医疗信息不对等、缓解医患关系,将为居民、医疗机构和政府产生巨大的影响。同时,她希望继续完善健康云平台的功能开发和运营管理。