省科技厅领导为“东莞科技服务超市(科兜网)”点赞

近日,广东省科技厅科技服务与管理处处长李荣华,副处长袁光侠、王雅文以及东莞市科技局副局长卢刚等一行9人莅临电子科技大学广东电子信息工程院(简称“电研院”)调研考察,充分肯定了东莞科技服务超市(科兜网)对企业创新服务的支撑作用。

广东省科技厅及东莞市科技局领导莅临电研院考察

 

东莞科技服务超市(科兜网)平台由电研院持股孵化企业东莞成电智信信息科技有限公司开发运营,致力于打造一个中小微企业与科技服务机构的对接平台。平台针对信息、设计、研发、检测、知识产权、人才及金融等科技创新服务链,提供一站式的服务。

在参观交流过程中,成电智信总经理吴波向介绍了电研院在体系建设、科技创新、企业孵化等方面的突出成效,并从政策背景、产业需求、团队建设、项目特色等方面向来宾系统介绍了东莞科技服务超市(科兜网)的发展规划及实施情况。

成电智信总经理吴波介绍科兜网

 

据吴波介绍,东莞科技服务超市(科兜网)自2016年7月平台正式上线运营以来,东莞科技服务超市先后纳入东莞市区域科技服务机构体系,获认定“省级科研众包培育平台”(首批)。目前,平台已有入驻服务机构超过300家,举办各类科技创新辅导咨询活动百余次,为两千余家企业提供了“精准对接、智能帮扶”服务,在科技创新创业服务领域取得了良好反响。

 

李荣华对东莞科技服务超市在产业培育、科技服务、平台建设等方面的取得的工作表示了肯定和支持。他希望平台进一步完善功能,继续做好企业创新服务支撑。