电子科技大学是教育部直属全国重点大学,并相继进入国家“211工程”和“985工程”重点建设行列。现已发展成为以电子信息科学技术为核心,以工为主,理工渗透,理、工、管、文协调发展的全国著名高等学府。

电子科技大学是教育部批准的68所开展现代远程教育的试点高校之一。学校网络教育学院以培养应用型、复合型人才为目标,充分发挥电子科技大学学科优势,依托电子科技大学优秀的教学资源,以科学的办学态度,规范严谨的教学管理,注重人才培养质量,办学独具特色,赢得了社会广泛赞誉。

2017年,电子科技大学网络教育学院继续面向社会开办国家承认学历(毕业文凭经国家电子注册)的高中起点专科和专升本的高等学历教育

一、 招生专业

二、报考条件

高中起点专科:具有高中、职高、技校、中专及以上毕业文凭或同等学历者;

专升本: 具有国民教育系列大专或大专以上毕业文凭者。

三、报名地点和方法

1、报名地点:电子科技大学广东电子信息工程研究院(东莞市松山湖高新技术产业开发区总部二路17号A509室

2、联系方式:0769-89201699--8806/8807

3、 报名方法

报名时请持本人身份证原件及2份正反面复印件、白底免冠正面1寸照片2张,报读专升本考生需携带专科毕业证书原件及复印件(A4)1份,报名时须交报名费40元、入学考试费80元,填写报名登记表。

温馨提示:提供虚假免试材料或毕业证书报名者,一切责任自负。

4、自主考试及录取

1)考试安排 :

3 )考试范围:电子科技大学按相应课程入学考试大纲自主命题和组织考试。

4 )录取:经考试合格,择优录取。电子科技大学将向被录取的考生统一寄发录取通知书并在网上同时公布录取名单。

特别提示:

根据教育部教育高厅[2004]2号和教育高厅[2004]5号文件的规定,报考本科层次的学生入学后须参加部分公共课全国统一考试(统考科目为大学英语和计算机应用基础)。

所有统考科目成绩合格作为教育部高等教育学历证书电子注册资格的条件之一。符合统考免试条件的学生,按教育部有关文件规定执行。

四、教学模式和学习方式

1、教学模式

采用多媒体课件学习、面授辅导、自学和课外网上辅导、答疑相结合的教学模式。

2、学习方式

网络教育:网络点播+网上答疑+面授辅导+网上辅导+自主学习

五、收费标准及缴费方式

总学费8400元,分两年收取,每年交4200元;

教材资料费: 500元 / 学年/人。

六、答考生问

1 、如何进行考试?

网络教育各专业的学生,课程考试由电子科技大学网络教育学院统一命题,采用同时、同卷的方式每学期期末安排在各学习中心进行;同时本年度招收的专升本学生入学后须参加全国现代远程教育试点学校网络教育公共课统一考试。

2、毕业证书及学位证书如何发放?

我校网络教育学生在规定时间内学完教学计划规定的全部课程,考试合格,完成毕业设计(论文),并按要求通过全国现代远程教育试点学校网络教育公共课统一考试(专升本),学制期满,由电子科技大学统一颁发国家承认学历的毕业证书,注明“网络教育”字样,并实行电子注册。符合学位条件的可申请授予成人高等教育学士学位。

网络教育毕业证书及学士学位证书样式如下:

3、学位授予条件

1)网络本科毕业生只能申请一次学士学位,应在获得本科毕业生证书后两年内提出申请,未通过者不再补授学士学位。

2)网络本科毕业生,其专业教学计划规定的考试课程总平均成绩不低于75分。计算总平均成绩的课程不含体育课、毕业论文或毕业设计以及其他毕业实践环节。

3)通过省学位办组织的外国语水平考试。参加考试的时间范围为取得学籍至申请学位前。

4)网络本科毕业生,须参加学位授予单位学位办组织的一门基础课和两门专业基础课的“主干课程” 考试且通过。

5)毕业论文(毕业设计或其他毕业实践环节)成绩合格。

6)网络本科毕业生,有下列情况之一者,不能申请学士学位:

在读期间严重违反学术诚信的或触犯刑法受到处罚的;

超过申请学士学位规定年限的;

学位授予单位规定不能申请学士学位的。