启动仪式、系列专场地区赛到36强特训营及复赛,历时4个多月的2016中国岭创大赛总决赛将于2017年1月8日在天河希尔顿酒店激烈开赛。

比赛嘉宾合影留念

电子科技大学广东电子信息工程研究院(简称“电研院”)联合光大We谷、岭南创业投资俱乐部、广东温度投资管理有限公司等单位成功征集优秀项目50,涵盖电子信息、互联网、移动互联网、新能源、智能环保等领域

初赛现场

经过激烈的角逐,电研院推荐的“智包裹”项目凭借其在技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队等方面的突出表现,成功入围总决赛名单。

“智包裹”项目参赛回顾

据介绍,“智包裹”项目是中国首家细分B2B包装平台,旨在为中小微电商企业用户及个人商家解决包装采购门槛高、价格高、交期长、配套服务不完善等痛点。平台通过整合优秀供应商资源,为企业提供方便快捷、价格优惠、品类齐全的一站式包装解决方案,将有效推动传统包装印刷行业的变革和创新。目前,平台已有35万B端客户粉丝,成为华南地区电商包装的第一名。

3D模型效果展示

互联网发展,使得中国正在经历着一股创业浪潮。新生代企业的服务产品和模式更新速度之快,将全民推到了创业风口上。2016中国岭创大赛顺应形势,为创业者搭建了一个平台。除大赛奖金外,优秀的创业者将获得VC/PE投资、媒体关注等众多行业资源支持。

 

相关链接:

中国岭创大赛是华南地区规模与影响力较大的创业大赛,参赛项目领域包括制造业升级、智能装备和设备、企业级服务、消费升级等。在上一届大赛中,16个决赛项目总融资需求超2.6亿,总估值超21亿,现场签订的融资总金额超过1.65个亿。