10月26日,校党委书记王志强主持召开党委常委扩大会,专题学习研讨新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,部署在全校党组织中开展《准则》和《条例》的专题学习活动。

会议指出,新修订的《准则》和《条例》,是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果;是党中央在新形势下以更高的标准、最新的要求推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。

会议认为,两项法规是对党章规定的具体化,实现了规范对象和规范领域的全覆盖,总体上体现了“全面”和“从严”两个关键词。《准则》紧扣廉洁自律主题,坚持正面倡导,重在立德,为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的高标准。《条例》开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。

会议对下一步做好《准则》和《条例》的学习贯彻进行了部署:学校各级党组织要召开一次民主生活会,专题学习《准则》和《条例》;广大党员要认真学习法规内容,深入领会重要意义,严格遵守各项规定;党员领导干部要把学习活动融入正在深入开展的“三严三实”专题教育中,对照《准则》要求,查找自身不足,分析原因,提出整改方向。

校领导,校长助理,学校办公室(党委政策研究室)、组织部、宣传部、纪委办等部门负责人参加会议。