10月19日,学校领导班子组织“三严三实”专题教育第二次集中学习。在会前认真自学、对照“三严三实”标准查摆梳理问题、撰写发言提纲的基础上,全体在校校领导和党委常委参加了学习研讨。

  会上,校领导班子成员围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,交流了学习体会,重点对照习近平总书记提出的“五个必须”和党章规定的“四个服从”的要求,查摆了党性修养和理想信念方面存在的“不严不实”问题,明确提出了下一步的努力方向和改进举措。

  王志强首先发言,他从五个方面分析了自身存在的差距,谈及了自己对“严以律己”的认识和学习体会。他说,严以律己是共产党人的优秀政治基因和品质,是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的基本要求。严以律己贵在坚持,重在坚守。“三严”之中,修身是基础,律己是关键。对领导干部而言,律己是立身之本,律己就是要遵纪守法,心存敬畏,自重、自省、自律,做人不“妄为”,用权不“任性”。其他领导班子成员结合各自思想、工作、生活和作风实际逐个发言,在交流分享各自心得体会的过程中,与会同志都经历了一次精神的洗礼,深刻认识到党的政治纪律和政治规矩既是硬约束又是高压线,同时也是党的凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证。

  会议对学校进一步抓好“三严三实”专题教育做出全面部署,要求校院领导班子进一步切实担负起责任,扎实抓好专题教育各个环节的工作。同时,要把专题教育与中心工作,特别是当前正在开展的深化综合改革、谋划“十三五”发展等重点工作结合起来,以党风带校风、学风,以专题教育促改革发展,为实现“成电梦”提供强大的政治保证和活力动力。

 

网址链接:http://www.new1.uestc.edu.cn/?n=UestcNews.Front.Document.ArticlePage&Id=51643

new balance uk jordan trainers Adidas Stan Smith uk nike free 5.0 uk oakley sunglasses uk timberland boots uk nike air max sale saucony trainers Longchamp uk adidas football boots uk polo shirts uk louis vuitton uk adidas neo uk nike air force 1 uk cheap ray bans uk hollister uk balenciaga trainers nike trainers uk