市面上智能照明的产品越来越多,小伙伴们在问:“带WIFI、蓝牙、Zigbee无线功能的智能照明产品在国内销售需要满足什么法规?”,本期跟小伙伴们分享下相关的内容。

 

cvc根据《进口无线电发射设备的管理规定》和《生产无线电发射设备的管理规定》,为了加强对进口和生产无线电发射设备的管理,凡向中华人民共和国出口的无线电发射设备,或在中华人民共和国境内生产(含试生产)的无线电发射设备,均须对其发射特性进行型号核准(SRRC)后核发的《无线电发射设备型号核准证》。出厂设备的标牌上须标明型号核准代码。

1. 什么是型号核准认证(SRRC)? 

cvc型号核准简称SRRC认证,是国家强制性认证,旨在将无线波段中的民用波段与军用波段区分开。是在无线电发射设备投入使用前的研制、生产、进口、购置等环节,对其频谱参数技术指标依法进行技术管理。

2. 哪些设备属于无线电发射设备,需要做型号核准? 

cvc凡具有wifi、蓝牙、Zigbee等无线通讯功能的产品,都属于强制认证范围。照明产品只要包含以上无线通讯类型的都需要做型号核准(红外线控制不属于该范围,无需核准)。

3. 未做型号核准,将受到何种限制? 

cvc国家信息产业部发布的《关于加强无线电发射设备管理的通告》规定,未经国家无线电管理机构型号核准和未标明型号核准代码的无线电发射设备,不得在中国境内(不含港、澳、台地区)生产、销售、使用和刊登广告,不办理进口审批手续。 

cvc《中华人民共和国无线电管理条例》第九章第四十三条规定,违反本条例规定研制、生产、进口无线电发射设备,国家无线电管理机构或者地方无线电管理机构可以根据具体情况给予警告、查封或者没收设备、没收非法所得的处罚;情节严重的,可以并处一千元以上,五千元以下的罚款;情节严重者可追究其刑事责任。 

 

4. 型号核准测试项目包含哪些内容呢?

型号核准主要内容包括:

等效全向辐射功率(EIRP)

最大功率谱密度

频率范围

载频容限

占用带宽

杂散发射(辐射)功率(对应载波±2.5倍信道带宽以外)

每一个无线电发射设备型号核发唯一的“无线电发射设备型号核准证”和核准代码。

new balance uk jordan trainers Adidas Stan Smith uk nike free 5.0 uk oakley sunglasses uk timberland boots uk nike air max sale saucony trainers Longchamp uk adidas football boots uk polo shirts uk louis vuitton uk adidas neo uk nike air force 1 uk cheap ray bans uk hollister uk balenciaga trainers nike trainers uk