研究团队:周涛 教授,2010年毕业于瑞士弗里堡大学,获得理论物理专业博士学位,中组部青年拔尖人才计划入选者。长期从事复杂性科学和大数据挖掘的算法和应用研究,在PNAS(《美国国家科学院院刊》)等国际顶尖SCI期刊发表论文320余篇,总引用超过8700次, H指数为48,多次获得《欧洲物理快报》,《新物理学期刊》等国际一流期刊最佳论文奖。研究成果获得教育部自然科学一等奖、安徽省自然科学一等奖、四川省科技进步一等奖。团队6名核心成员均来自带头人周涛所在的电子科技大学,其中,2人为国家千人计划入选者,1人为青年千人计划入选者,1人为中组部青年拔尖人才计划入选者。

    研究方向:成立了大数据研究中心,中心主要通过引入多源、异构、跨行业数据源,做到在法律和隐私政策允许的前提下,实现数据分等级、分内容有序公开,并鼓励数据提供者、数据需求者、应用开发者、服务提供商积极参与,培育并形成具有多样性的数据交易生态环境。目前重点研究大数据交易平台及面向垂直行业的数据挖掘技术研发与产业化。 

    成果介绍:在金融、人力资源、医疗、品牌、电子商务等方向均有成功应用案例,包括人才招聘的大数据解决方案(人才雷达)、企业征信的大数据解决方案(迈宁微贷)、跨境电商的大数据解决方案(美国义乌购)等。团队现已和中国移动、中国联通、滕讯、阿里巴巴、中国电力建设集团、华为、中兴通讯、德勤、海尔、中国银联、中国普天等知名企业进行了合作。

            

                                                              大数据交易平台架构

             

                                                                     大数据产业链全景图

 

new balance uk jordan trainers Adidas Stan Smith uk nike free 5.0 uk oakley sunglasses uk timberland boots uk nike air max sale saucony trainers Longchamp uk adidas football boots uk polo shirts uk louis vuitton uk adidas neo uk nike air force 1 uk cheap ray bans uk hollister uk balenciaga trainers nike trainers uk