谷歌云、腾讯云、百度云、阿里云、微软云、戴尔云,不计其数的云围绕的时代,“开放、平等、协作、分享”的互联网精神,将社会、生活的所有内容都上传到云,当所有内容到达云端,也就是大数据和一种新的媒体产生。
 

互联网公司的互联网金融业务的开发与利用,是基于公司发展需求与市场用户需求的必然结果。

《失控》作者、《连线》杂志创始主编凯文•凯利分享未来十年互联网大趋势时用到四个关键词:屏幕(Screens)、分享(Share)、注意力(Attention)、流(Flow)。

谷歌云、腾讯云、百度云、阿里云、微软云、戴尔云,不计其数的云围绕的时代,“开放、平等、协作、分享”的互联网精神,将社会、生活的所有内容都上传到云,当所有内容到达云端,也就是大数据和一种新的媒体产生。

未来10年是大数据的10年。国泰君安董事长万建华在《金融e时代》中写道:“数据信息在今日已经泛滥成汪洋,而驾驭数据挖掘其价值的技术正是我们通往未来的舟楫”。

互联网行业可以分为两种类型公司,一种提供内容,一种提供平台。很多互联网公司,亚马逊、Google、腾讯,都更愿意将自己定位为数据公司。大数据时代,数据必将成为公司经营决策的核心依据,给公司带来发展和引领行业的机遇。

对于腾讯、新浪等此类平台类公司,用户始终在平台上流转,用户行为等形成大量的数据。2006年腾讯用户4、5亿,现在用户数翻倍,但营收却增长几十倍甚至上百倍,腾讯公司把既有数据做到强有力变现。大数据的投资价值正是取决于数据变现能力。

只有大数据与变现能力紧密结合,公司成长性与投资价值才能显现出来。思考Facebook和Google,Facebook的用户规模不比Google少,Facebook上市之后股价跌得很厉害。正因为前者营收只有后者的几十分之一,投资者都会考量公司数据的变现能力。刚刚上市的时候,Facebook的数据价值比谷歌好,因为其社会关系,活跃度高很多。两家公司有点类似腾讯和百度的差别。截至现在,Facebook和谷歌的变现能力还是有数量级的差距。

同样,百度作为互联网搜索公司,其最重要的核心价值也就是大数据。目前百度数据存储能力已经是2000PB,网页是千亿到万亿,更新量是十亿到百亿每天,还有广告,还有用户产生的内容UGC。在百度,用户每天搜索请求中已经有3.3亿次与“理财”密切相关,且需求强度还呈持续上升态势。

阿里小贷的成功得益于其拥有的海量客户数据信息以及对此数据进行基于市场的开发运用。百度的海量用户资源究竟如何合理开发利用?

万建华认为大数据的业务驱动是关键,包括数据的管理,尤其是非结构化大数据的管理;大数据的加工和被消费;高效、面对业务的数据挖掘算法。

经济学家巴曙松认为,互联网金融主要优势在于利用大数据挖掘技术,降低业务成本,一定程度颠覆了银企之间信息不对称的问题。

IDG资本合伙人李丰认为,移动支付、云计算、社交网络和搜索引擎等技术与手段有力地促进了金融与互联网不断相互渗透和融合,构建起一个丰富的金融生态体系。在新的竞争格局下,网络技术、信息技术和数据处理技术成为互联网金融机构的竞争基础。

IDG资本副总裁牛奎光则称,大数据在金融上的应用将发挥越来越重要的作用。互联网金融领域将出现多家市值超百亿的公司,他们看好数据跟金融结合的创新企业。

互联网公司的互联网金融业务的开发与利用,是基于公司发展需求与市场用户需求的必然结果,是信息社会发展的趋势。当然,大数据的发展必然也会导致一些私人信息泄露、私人数据保护的各种问题,大数据开发利用同时,也要对公司开发大数据进行合理适时的监管。

new balance uk jordan trainers Adidas Stan Smith uk nike free 5.0 uk oakley sunglasses uk timberland boots uk nike air max sale saucony trainers Longchamp uk adidas football boots uk polo shirts uk louis vuitton uk adidas neo uk nike air force 1 uk cheap ray bans uk hollister uk balenciaga trainers nike trainers uk