新浪科技讯 北京时间9月25日早间消息,据路透社报道,亚马逊(328.21, 4.58,1.42%)计划大幅增加机密的硅谷硬件部门Lab126的员工人数,未来5年将增加至少27%。亚马逊目前正在测试智能家居设备,例如可以订购商品的一键式设备。

  根据政府文件以及消息人士的说法,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)计划加强硬件战略。不过,亚马逊目近期推出的Fire智能手机表现一般,而许多投资者对于亚马逊向试验性项目投入巨资表示了不满。

  Lab126开发了Kindle和其他消费电子设备。根据今年6月亚马逊和加州政府达成的一项协议,到2019年,该部门的全职员工总数将增加至至少3757人,而亚马逊也将获得120万美元的减税优惠。

  文件显示,亚马逊将向Lab126位于加州太阳谷和库比蒂诺的业务运营投入5500万美元。根据消息人士的说法,Lab126目前正在测试互联家居设备,这意味着亚马逊与谷歌(587.99,6.86, 1.18%)苹果(101.73, -0.91, -0.89%)之间将发生新的竞争。

  许多科技公司认为,连接至互联网的智能设备,例如洗碗机、恒温器,以及其他家用设备能够推动用户对产品和服务的新需求。不过质疑者表示,对普通用户来说,许多这类设备的价格过于昂贵,因此很难成为主流。

  消息人士透露,亚马逊目前正在测试可以放置在厨房或衣橱中的简单的WiFi设备,帮助用户一键订购生鲜食物等商品。Lab126目前也对可穿戴计算设备很感兴趣。不过消息人士都强调,这些产品仍有可能不会被投放至市场。

  亚马逊在一份公告中表示,Lab126“行动速度很快”,并提到了该部门2014年开发的产品,包括Fire手机、Fire机顶盒,以及几款平板电脑和电子阅读器。亚马逊发言人金利·皮尔索(Kinley Pearsall)表示:“我们将继续发明并创造新的功能、服务和产品,并支持这样的创新。Lab126的发展也非常快。”

  Lab126开发Fire手机花费了4年时间,但在今年夏季发布之后销售情况平平,同时也没有获得较好的评价。本月早些时候,亚马逊宣布将这款手机通过AT&T的两年合约价下调至99美分。今年以来,亚马逊股价已下跌接近20%。

  其他科技行业巨头也在尝试成为互联家庭的中心。今年1月,谷歌以32亿美元的价格收购了智能恒温器厂商Nest。今年6月,苹果宣布推出互联家庭的框架服务HomeKit。

  通过Lab126的试验,亚马逊希望在用户的家中布满各种联网的传感器,从而可以提前告诉用户需要更换空调滤网或是洗衣机需要修理。在2013年税务年度中,Lab126拥有接近3000名全职员工。

new balance uk jordan trainers Adidas Stan Smith uk nike free 5.0 uk oakley sunglasses uk timberland boots uk nike air max sale saucony trainers Longchamp uk adidas football boots uk polo shirts uk louis vuitton uk adidas neo uk nike air force 1 uk cheap ray bans uk hollister uk balenciaga trainers nike trainers uk