——“衰老从消化开始”专题讲座暨肝胆脾胃疾病保健

和防治大型义诊活动

       为切实关爱园区党员群众,加强党员群众对肝胆、脾胃疾病保健和防治方面的认识,5月24日下午,阳光雨党员服务中心联合广州中医药大学国医堂(松山湖旗舰店)、松山湖社区综合服务中心、松山湖社区卫生服务中心、松山湖志愿服务总队开展第二期“松山湖养生大讲堂”——“衰老从消化开始”专题讲座暨肝胆脾胃疾病保健和防治大型义诊活动,活动吸引园区及周边500多名党员群众参加,收到强烈反响。工委委员、管委会委员曾莉,企业党委、社会组织党委书记、管委会委员郑罡等领导也积极参加了活动。

       国家级名老中医讲授养生知识,群众反映热烈。本期“松山湖养生大讲堂” 邀请到国家级名老中医周福生教授以“衰老从消化开始”为题的健康讲座,周教授从事教学、医疗、科研工作近40年,中西融汇,学验俱丰,在学术界享有较高威望,擅长内科、脾胃消化、肝胆胰、消化道肿瘤及老年性疾病的诊治。他以其丰富的学术经验和临床实例,阐述了消化与中医脾胃的关系、老年人消化(脾胃)的特点、消化(脾胃)调养总则等中医消化养生知识,阳光雨现场100多名听众参加了讲座并认真学习。讲座现场还抽取了20名幸运听众获赠周教授签名书籍和5名获周教授现场亲自问诊,受到党员群众的欢迎。

       义诊专家团队名医荟萃,为群众服务专业周到。在社区综合服务中心会场,由周教授传承的工作室专家团队为党员群众免费提供把脉问诊、中医理疗及中医体质辩识等服务。义诊团体来自广州中医药大学第一附属医院、广东省中医院、广东药学院附属第三医院等省内著名三级甲医院消化内科方面的权威专家,他们为群众答疑解难,把脉问诊,用心治疗,受到党员群众的喜爱。

       实施问诊预约制度,志愿者现场有效引导,问诊服务开展得井然有序。为更好地方便群众就诊,减少等候时间,优化问诊程序,这次义诊活动实施预约制度,参加者在报名时已选定参加的项目及时段,以确认短信到现场签到轮候,大大加快了问诊流程。同时,工作人员、党员志愿者在签到处、等候区、就诊区等进行引导、咨询服务,问诊从下午2:30至6:30,现场服务开展得井然有序,得到党员群众的称赞。

       阳光雨6月起安排中医每周坐诊,实现健康服务常态化。为积极发挥“组织管理、党内关爱、交流平台、先锋阵地”四大功能作用,实现关爱党员常态化,根据前期党员群众的需求反馈和调查研究,从6月份起,阳光雨党员服务中心逢周一晚上将安排中医坐诊,免费为党员提供健康保健咨询、中医问诊等服务。下来,中心也将整合高新区各类服务力量,继续依托园区职能部门、高校、科研平台、社会服务等机构,聚集各行业、各领域的专业人才,进一步扩大阳光雨专项服务范围,走出中心,把服务送到基层,走进社区,走进企业,服务群众。

                 

                                     国家级名老中医周福生教授讲授消化系统养生知识

                 

                                     义诊专家团队为群众提供肝胆脾胃疾病防治和保健服务

new balance uk jordan trainers Adidas Stan Smith uk nike free 5.0 uk oakley sunglasses uk timberland boots uk nike air max sale saucony trainers Longchamp uk adidas football boots uk polo shirts uk louis vuitton uk adidas neo uk nike air force 1 uk cheap ray bans uk hollister uk balenciaga trainers nike trainers uk