东莞芯成电子科技有限公司(以下简称“芯成电子”)是一家专业从事集成电路开发设计、测试和提供技术解决方案的高科技企业。

芯成电子由深圳市安派电子有限公司、东莞成电创新电子科技有限公司等联合投资创办,成立于2012年,公司下属芯片竞争力分析中心、研发中心、检测中心等技术部门。公司主营业务包括研发、设计电子产品、计算机软硬件、半导体元器件和集成电路等。

公司拥有成熟的高端电子产品开发工具,完善的开发流程,雄厚的技术实力和强大的售后服务,致力于上游芯片和下游电子产品制造之间的技术衔接,为电子产品制造商提供IC分析、PCB电路验证、应用系统的设计、研发等技术服务,提升企业自主创新水平和核心竞争力,加速产品上市,为东莞乃至珠三角电子制造业提供支撑。

公司创办人朱小安长期从事集成电路研发和项目管理工作,主持过国家重大科技专项等多项国家级研发项目,曾获国防科学技术进步二等奖和省级技术进步奖。

公司技术总监李学宁博士是弗吉尼亚理工大学访问学者,一直在美国世界一流公司工作,曾任美国TI公司任首席产品设计工程师,为TI领先产品设计领域创造了超过5000万美元的税收,获得过电子科技大学“青年人才”称号;国家先进科学和技术进步奖;“电力电子技术”年度产品奖,拥有十几项美国发明专利,发表了几十篇国际期刊论文。

 

公司研发部门聚集了约30名研究生和本科生,其中研究生6人,本科生22人,高级职称2人,中级职称4人,初级职称2人。承担了数百个ASIC设计项目,已申请2项发明专利,1项实用新型专利。在2009年省重点项目“换芯工程”和“广东省智能玩具创新联盟”项目中,公司研发团队承担了电路设计任务,目前产品已实现流片,用户反应良好,该项目的成功实施对国内电子制造业冲破国外技术封锁具有重大意义。

芯片竞争力分析中心

本中心主要提供芯片设计服务,目前我们有近20人的团队,主要工作包括:电路提取、电路整理、layout设计等服务。

1、电路提取

基于芯片背景图像,采用专门的工具软件(目前运用的工具是上海宜硕公司的NetEditor),提取忠实于原芯片图像的电路网表,最后输出Edif格式的网表数据,并导入到Cadence等EDA软件中进行正向再设计得到该芯片的电路工程图。通常都会做一些验证如:ERC、SVS、LVS等。

 

 

 

 

2、整理电路

  经过电路提取得到的电路图是基于门级和管子级的电路,通常叫平坦化的电路图,这种电路图对于电路设计工程师来说是没办法进行电路分析工作的。将平坦化的电路图经过整理后形成层次化的电路图,能够显著提升电路设计的效率。

 

         

平坦化电路图

 

 

 

              

整理后的层次化电路图

 

 

 

 

 

3、layout设计服务

版图设计是指将前端设计产生的电路图通过EDA设计工具进行布局布线和进行物理验证并最终产生供制造用的GDSII数据的过程。目前我公司具备CMOS,BIPOLAR,BICMOS和BCD多种类型版图设计经验。

  

             

设计完成的layout

  

 

 

 

    

   

 

 


  

 

 

 

new balance uk jordan trainers Adidas Stan Smith uk nike free 5.0 uk oakley sunglasses uk timberland boots uk nike air max sale saucony trainers Longchamp uk adidas football boots uk polo shirts uk louis vuitton uk adidas neo uk nike air force 1 uk cheap ray bans uk hollister uk balenciaga trainers nike trainers uk