团队介绍:团队带头人为李乐民,教授、博士生导师,中国工程院院士,2003、2004年IEEE INFOCOM学术会议国际委员会副主席。团队主要从事通信网络(有线/无线)中的关键技术研发以及相关网络应用的开发。主要研究领域包括通信网络(有线、无线网络)的优化设计、宽带通信网络中的交换技术、网络生存性技术、网络安全研究、下一代网络体系结构及关键技术等。目前与华为公司合作网络规划及优化相关技术研究及软件产品开发,涉及网络形态包括SDH、WDM、MPLS、IP、OTN、SDN等,开发的部分软件性能超过业界已有商用软件的性能。其中就LTE等无线网络优化合作中已开发完成U-Net软件的服务器化版本。

团队带头人:李乐民,教授、博导,中国工程院院,2003、2004年IEEE INFOCOM学术会议国际委员会副主席。