中小微企业服务事业部

为推动东莞中小企业的转型升级,更好支撑中小微企业服务工作,电研院整合电子科技大学与已有团队及平台资源,成立了中小微企业服务事业部。该事业部主要从事:

Ø 为企事业单位提供产业规划、管理咨询;

Ø 为专业镇建设提供专业服务;

Ø 联合财务担保公司、风险投资公司为企业提供融资、投资咨询服务;

Ø 协助企业解决自主创新中的资金困难、规划编制及文案撰写等工作。

人才优势

事业部以电子科技大学博士生导师鲁若愚教授为主任,其核心成员博士1名、硕士数名,具有丰富的管理理论知识和实践经验。中心将极力推动东莞中小微企业服务工作,为东莞的转型升级,提高强大的专业服务和人才引领。

项目承担

1、国家发改委项目“四川省‘十二五’提高自主创新能力研究”。

2、广东省部产学研项目“广东省部产学研合作创新的机制和模式研究”。

3、获得科学技术成果鉴定。

4、承担了钦州市发改委项目“钦州市电子信息产业集群培育发展研究”.

5、国际红字会项目“四川灾后重建中建设和自然环境保护中的就业创造和职业技能培训需求研究”。

6、创办了现代农民创业讲习所。