技术优势:中心以电子科技大学电子薄膜与集成器件国家重点实验室、大功率集成技术实验室、UESTC-CSMC DMOS联合实验室等基础。

人才优势:中心以陈星弼院士为学术带头人,以中国工程院士、长江学者特聘教授李言荣中心主任,张波教授为中心主任,已形成一支近30人的骨干科研队伍。

设备基础:中心建立了完备先进的IC设计研发实验室、IC测试平台,拥有多台性能优异的协同设计服务器,功能完善的IC设计EDA软件,多台高端的IC测试仪器设备。并与国家集成电路设计深圳产业化基地(SZICC)签订了集成电路设计资源共享协议。

服务行业:电子信息领域中系统设计用到芯片的所有行业,现阶段主要包括电源、LED、卫星导航、无线产品、消费类电子、智能玩具等行业。

部分研究成果:智能控制芯片PXW0710 、TD1002双模SOC芯片、UE3021大功率LED恒流驱动芯片、IGBT芯片等几十款芯片产品。

智能控制芯片PXW0710

TD1002双模SOC芯片