技术优势:中心主要依托电子科技大学微电子与固体电子学院、电子工程学院、通信与信息工程学院、宽带光纤传输与通信网技术教育部重点实验室。

人才优势:中心以中国科学院院士林为干教授为学术带头人,以国家第一批“千人计划”入选者、应用电磁科学家李乐伟教授为电子射频研究中心主任,形成了一支20多人的目标明确、富有干劲、中、青年相结合、科研力量雄厚的技术队伍。

设备基础中心以宽带光纤传输与通信网技术教育部重点实验室为基础,拥有美国Agilent公司、德国R&S公司等多台性能优异、功能完善的测试设备和实验仪器,总价值500多万。

服务行业电子信息领域无线传输与通信技术应用行业,主要包括物流管理、物业管理、运输管理、安防监控、卫生医疗、移动通信、服装等行业。

部分研究成果超高频RFID读写器核心模块、超高频RFID标签芯片、小型化低功耗 UHF RFID 读写器核心模块、手持式超高频RFID读写器、低功耗2.45GHz RFID读写器和标签产品、面向服装、仓库物流行业应用的超高频RFID读写器等。

标签芯片防碰撞性能测试结果

ISO18000-6C标准标签芯片测试板