技术优势中心依托电子科技大学通信与信息工程学院、光纤传感与通信教育部重点实验室资源,在通信网络相关技术领域处于国内领先水平。

人才优势:中心以李乐民院士为名誉主任、廖丹副教授任主任,其核心成员中副教授以上人员10余人。

设备基础:以光纤传感与通信教育部重点实验室为基础,拥有包括网络处理器、多协议网络测试仪等价值近1000万元的设备。

服务行业:面向广东省高端电子信息领域,重点服务通信设备制造、网络设备制造、现代信息服务、车载通信等行业。

部分研究成果

1、车联网协议及终端.院士工作站在大陆范围内率先研制出兼容WAVE标准的车联网通信终端原型,申请发明专利4项。

车联网通信终端原型

2、 面向实时交通信息服务的智慧化云计算平台。交通云平台获得广东省战略性新兴产业发展专项资金项目“面向实时交通信息服务的智慧化云计算平台研究及示范应用”的支持,该交通云平台能提供不同层次的云计算平台能力,支撑智慧交通的应用。平台在广东华盈光达科技有限公司的部署已初具成效,其上部署的实时交通信息服务成功运行,目前在网监控车辆超过2万台,每天的数据高达2000万条。