金融大数据服务平台

大数据金融的高效率性及扩展的服务边界,使金融服务对象和范围也大大扩展,金融服务也更接地气。例如,极小金额的理财服务、存款服务。中支付结算服务等普通老百姓都可享受到。甚至极小金额的融资服务也会普遍发展起来。

智慧医疗大数据应用

在医疗数字化的过程中,医院成了大数据产生的重要来源,病历、影像、远程医疗等都会长生大量的数据。具体可运用在临床诊断、远程监控、药品研发、防止医疗诈骗等方面。

人力资源大数据应用

当今社会,人才是公司最重要资产,它影响着公司的各个方面:创新、销售、市场、公司文化、领导力等待。个人兴趣爱好,行为习惯可以通过浏览各种社交媒体网站和专业论坛的行为记录下来。招聘方面能够采用依靠算法和以数据为驱动的招聘决策。

品牌影响力大数据应用

区别于传统平拍管理机构采用来源单一、少量受控的抽样数据作为研究品牌管理的基础,我们基于多渠道非受控多元异构的海量数据为企业提供精准和量化的品牌管理分析结论,从而建成国内领先的基于大数据方法系统研究品牌管理的机构。我们的行业高级研究员和数据科学家,基于和品牌相关的海量数据进行分析,简历符合行业和品牌特征的大数据算法,帮助客户全面掌握所有品牌有关的要素信息)客户特征、品牌个性、品牌认知、市场占有情况、品牌推广等),为客户提供可量化、全面、准确和实时的品牌要素决策支撑信息。

视觉智能搜索购物平台

电子商务是大数据发展最快、运用最广泛,也最成功的领域之一。将大数据技术运用到电商、图片搜索领域,两个基本的方面是商品搜索购物以及侵权商品发现与维权。                                                                  (1)图片搜索导购

采集各大电商网站商品信息,并对这些信息分别建立索引,用户通过文字或图片即可在该系统上检索各大电商网站提供的同款或者相似商品信息,并提供搜索、浏览、推荐、购买的一站式解决方案。

(2)侵权商品发现与维权

通过抓取淘宝网海量的数据,而后综合利用关键词分析及图像识别技术,找到在淘宝网销售的品牌商品数据。在通过比对品牌提供的正品信息,从中找到销售侵权商品的淘宝网店铺,为品牌维权提供有力保障。除了发现侵权商品,大数据还可运用在侦测合作条款的落实情况。

在线法律服务大数据

律师的权威第三方评价——基于大数据的律师评价来说,信息来源更加广泛,评价方法更加客观公正。因此,可以更加准确有效、客观公正的反映律师的真实水平。

法律服务的线上拓展——基于大数据的法律服务的线上拓展,以互联网为依托,将分布在不同地区的律师资源进行整合,方便了律师资源的互补,更使得法律资源匮乏的地区得到了很好的补充,更加有利于片源地区的法律普及工作。

面向智能交通的车联网信息服务系统研发及示范应用

本项目是,通过建设支持道路管理、城市公共交通实时感知与发布等领域的物联网系统,形成开放的综合智能交通管理和调度平台。项目在广泛调研和分析国内外现有成果的基础上,综合运用车载总段数据与GIS数据匹配、行程时间预测、交通网络构建等方法和模型,确定移动用户车载终端数据进行动态交通预测和诱导模型研究的技术路线。

IGBT项目

开展高压大功率IGBT器件,包括器件元胞结构和终端结构和工艺的研究,开发在家电产品、智能电网、电动汽车、高速铁路和工业控制等领域的代表性应用产品,电压分别为600V、1200V 、1700V、2500V、3300V的高压功率IGBT器件产品并实现量产。其关键技术主要包括:

(1)阻断电压高达3300V的IGBT高阻断电压的实现技术;

(2)优化饱和压降和开关速度,实现性能最优的漂移区载流子浓度分布优化技术;

(3)改善IGBT安全工作区的可靠性增强技术;

(4)超薄 IGBT芯片背面减薄、注入、退火、背金等关键制造工艺技术。

“智慧金融”之手机一卡通

智慧金融解决方案由金融IC卡公共服务平台、线上支付及便民、金融与增值服务、行业解决方案构成。遵照PBOC标准,打造金融IC卡公共服务平台,平台在前端支持柜面、机具、NFC手机等多种接入方式。提供基于银行卡账户的互联网及移动互联网线上支付能力、提供内容丰富的便民、金融与增值服务,针对不同行业存在的个性化定制需求,提供定制的解决方案。

“智能制造”

智能装配机器人技术是取代针对中国电子信息产品、模具与塑料成型及包装等行业存在的大量人工装配、焊接等环节;4-6轴关节机器人(装配机器人)、机器视觉识别等技术的应用,将发挥重要作用:1、数据采集感知技术:2、机器智能技术;3、信息处理技术。