一、部门简介

东莞电子科技大学电子信息工程研究院教育培训事业部是电子科技大学东莞研究院负责教育培训的专业部门,教育培训事业部秉承求实求真、大气大为的成电精神,利用位处珠三角的优势,积极整合电子科技大学的高水平师资、精品课程、品牌专业等优秀资源,密切结合东莞及珠三角的人才需求,开展高层次专业人才培养工作,包括工程硕士(MSE)、工商管理硕士(MBA)、高级工商管理硕士(EMBA)、公共管理硕士(MPA)等研究生培养;专科、本科学历教育;针对企业特定需求培训电子信息类实用型人才;积极引进企事业单位急需的高层次研究和技术管理人才,特别是应用技术领域方面的资深专家、教授和博士;多渠道解决企事业单位面临的人才问题。

二、成绩简况

在研究生培养方面,教育培训事业部自2008年开始第一个软件工程硕士班以来,根据企事业单位的不同需要总共开设了5个研究方向,共9个研究生班,在读学员合计300余人。在技能培训方面,针对东莞三星电机有限公司、法之龙运动品(深圳)有限公司等企业开设了《电解电容器》、《通信原理》等课程,参加培训达500多人次。在新开设的专、本科网络教育方面,共开设了2个班,在读学员合计100余人。

三、开展项目

1、软件工程硕士:自主命题、自主划线、择优录取,每年春、秋两季(5月、10月),在职学习。开设:工程项目管理、政务信息技术、计算机技术、石油信息技术等研究方向。可根据企业需求特别定制软件工程硕士培养课程。

2MBA/EMBA/MPA:每年按照学校统一要求进行招生;

3、网络教育:开设高中起点专科、专科起点本科,利用业余时间采用多媒体课件学习、面授辅导、自学和课外网上辅导、答疑,毕业后可获电子注册国家认可学历。

4、技能培训:针对东莞转型期企业各种人才提升需求,充分调动电子科技大学教学力量,结合电研院本土化优势,开展研发、技术和管理人员多层次、订单式培训,多渠道解决东莞面临的人才不足问题。

5、人才引进:根据用人单位要求,物色推进高层次人才对接。

四、师资概况

姓名 职称 研究方向
陈雷霆 教授、博导 计算机图形学、数字媒体技术、虚拟现实技术、数字图象处理
邱会中 副教授 数据库技术及应用、软件工程