电研院作为国家级科技企业孵化器国家级众创空间,“技术+资本”为模式,先后孵化了“成电”系列高端电子信息科技企业100余家,培育了国家高新技术企业20余家

电研院针对北斗/GPS卫星导航应用,孵化了泰斗微电子科技有限公司公司为交通、通信、电力、金融、国防等领域提供精准的位置信息和时间信息服务

电研院围绕健康云及健康大数据平台,孵化了东莞迪赛软件技术有限公司,为政府、医疗机构和居民提供智慧健康的解决方案产品服务。

电研院面向网络空间安全的国家战略,相继孵化了广东安数网络科技有限公司、广东云盾信息安全科技有限公司,为网络安全、公安、舆情监控、云安全、互联网联网设备安全等提供技术支撑和服务

    电研院面向智能汽车系统安全,孵化了广东为辰信息科技有限公司,汽车厂商提供自主可控、可靠的智能驾驶解决方案和产品

为提升珠三角电子电气产品检测服务水平,电研院孵化了东莞市东电检测技术有限公司,公司具有国际授权认证资质50余项。

为向孵化企业提供金融、投资服务,电研院发起设立“高端电子信息产业基金”“大数据天使基金”和“网络空间安全产业基金”。